Sunday, March 12, 2017

Akhirnya Sarjana

Assalamu'alaykum, everyone!

It's March 2017 already dan aku belum nulis apapun di sini dari bulan oktober kemarin! Daebak! Pengen jadi blogger profesyenel tapi kok ya males banget update blog sih, dhe *ngomong sama cermin*

Sooo, kemarin-kemarin itu ceritanya aku lagi sibuk nyiapin kelulusan gitu deh, jadi susah cari waktu buat update blog *alasan*. Padahal lulusnya juga dengan non-skripsi sih, ga bersusah-susah nyusun skripi hahaha. Nah, terkait skripsi dan non skripsi ini in Syaa Allah akan aku bahas di postingan berikutnya ya. Tapi nggak tau sih kapan mau nulisnya.. Soon lah ya semoga..

Sekarang aku nggak mau cerita banyak, cuma mau share beberapa foto wisuda aku aja awal februari kemarin. So, cekidot!

Sastra Arab UI 2013, S.Hum dan (soon to be) S.Hum :))


my graduation rehearsal attire


mi familia


 7 dari 9!

Sudah resmi jadi sarjana~ sudah resmi jadi pengangguran~ ehm, jobseeker, I mean. Doakan yah semoga aku bisa cepet dapet kerjaan yang halal, berkah, nyaman, sesuai passion, bisa meningkatkan drajat di dunia, tapi juga tetep terjaga akhiratnya. Doakan juga semoga cepet dapet jodoh LOL. Sekian dulu deh postingan kali ini. Less faedah banget yak kayaknya. Cuma curhat tak tentu arah :"


Well, hello pasca-campus life!

Monday, October 31, 2016

Berliana Febrianti, Cantik dalam Kesederhanaan

pic courtesy of Syar'i Lifestyle's blog
Cantik merupakan kata yang terlalu umum dan sederhana untuk menggambarkan seorang Berliana Febrianti. Bukan hanya cantik, sorot mata dan sikap artis era 90an ini juga sangat lembut dan bersahaja. Lia, begitu Ia kerap disapa, tetap terlihat segar di usianya yang memasuki 43 tahun. Kulitnya berwarna kuning langsat dan belum tampak kerutan di wajahnya yang putih berseri. Tahi lalat di bawah bibir yang sudah menjadi ciri khas ibu dari empat anak ini semakin membut wajahnya terlihat manis.

Keputusan Berliana Febrianti untuk mengenakan jilbab sejak tahun 2010 membuat penampilannya kian anggun dan bersahaja. Bahkan sekitar satu tahun belakangan ini Ia mulai mantap untuk mengenakan jilbab syar’i, jilbab panjang berukuran longgar yang menutupi hampir seluruh tubuhnya kecuali bagian wajah dan telapak tangan. Jilbab panjang ini berhasil membuat penampilan Berliana Febrianti menjadi semakin anggun.

Saat ditemui di Fiddleheads, restoran miliknya yang berada di daerah Pondok Indah pada acara perayaan 1st Anniversary Komunitas Syar’i Lifestyle tanggal 3 September 2016 yang lalu, Berliana Febrianti tampak cantik mengenakan dress panjang berwarna peach, dipadukan dengan kerudung berwarna senada. Kerudung yang dikenannya memiliki potongan bertumpuk di bagian bawah, membuat penampilannya tetap menarik meskipun kerudung yang digunakannya berukuran sangat lebar. Pemeran Yulinar dalam sinetron Noktah Merah Perkawinan ini juga tetap terlihat cantik dan segar walaupun pada hari itu Ia tidak menggunakan riasan wajah apapun.


Sejak memutuskan untuk berjilbab, Berliana Febrianti memang telah mantap untuk mundur dari dunia hiburan tanah air. Setelah beberapa tahun lalu sempat disibukkan dengan pekerjaannya sebagai pemimpin redaksi pada salah satu majalah wanita islami, kini Ia lebih fokus untuk mengelola bisnis kuliner bersama suaminya. Hal ini disebabkan Ia merasa bahwa visi hidupnya sudah tidak sejalan dengan majalah yang sebelumnya Ia pimpin itu. Kini Berliana Febrianti memang terlihat lebih religius dan sangat memperhatikan segala hal yang Ia kerjakan. Ia ingin apa yang dikerjakannya bisa bermanfaat bukan hanya untuk kehidupan dunianya, tetapi juga untuk akhiratnya kelak. Ketika ditanya mengenai popularitasnya yang kini telah redup seiring dengan keputusannya untuk mundur dari dunia hiburan, Berliana Febrianti menjawabnya dengan lugas, “Untuk apa kita terkenal di dunia tapi tidak dikenal penduduk surga? Lebih baik kita tidak dikenal di dunia tapi dikenal oleh penduduk surga.” ujarnya.




ps: sebenernya, tulisan di atas itu tulisanku untuk tugas kuliah, dari matkul penulisan populer. Waktu itu aku diminta untuk bikin karangan deskriptif, dan aku pilih Mbak Berliana Febrianti ini untuk jadi objek tulisan aku. Jadi, jangan heran ya kalo tulisan di atas isinya deskripsi semua ehehehe. Daripada tulisannya mubazir dibaca dosen doang, mending aku share di sini, kan? :))



Anyway, tulisan lebih lengkap tentang sharing session bersama Mbak Berliana Febrianti bisa dibaca di postingan terbaru blog Syar'i Lifestyle yaa. Happy reading!

Sunday, October 23, 2016

Syar'i Lifestyle: 1st Anniversary

Assalamu'alaykum, everyone!

Ada pemandangan yang nggak biasa di Halal Bistro by Fiddleheads Pondok Indah Mall 1, tanggal 3 September 2016 kemarin. Kalo biasanya tempat makan ini baru ramai sekitar pukul 12.00 siang,  hari itu Fiddlehead udah ramai dikunjungin sama perempuan-perempuan berjilbab yang kece-kece sejak pukul 7.30 pagi. Ya, hari itu tempat makan yang sangat mengedepankan kehalalannya ini digunakan sebagai lokasi perayaan 1st Anniversary komunitas Syar’i Lifestyle (SLS)^^

Baca juga: Syar'i Lifestyle Committee 1st meeting, and Syar'i Lifestyle 1st Gathering


Alhamdulillah, komunitas ini udah setahun membersamai perjuangan syiar Islam di Indonesia, di Jabodetabek sih khususnya.. Duh, kok bahasanya jadi berat ya... Well, sebenernya annivesary nya SLS itu tanggal 28 Agustus, tapi karena satu dan lain hal, acara 1st Anniversary nya baru bisa diadain tanggal 3 September kemarin.. Walaupun belum ada setengah tahun gabung jadi komite SLS, aku bersyukur banget bisa ikut berpartisipasi di komunitas ini. Doakan ya semoga agenda-agenda SLS kedepannya dilancarkan, biar syiar Islamnya bisa lebih luas lagiii^^

Anyway, acara ini disusun/dirancang/didekor sama divisi sekretariatnya SLS alias divisi kesayangankuuu. Alhamdulillah yah, impianku zaman dulu buat kerja dibidang EO bisa tersalurkan melalui acara ini :") Padahal kemarin aku juga cuma bantu-bantu dikit doang sih heu...

preperation
Sebelum acara dimulai, para komite yang udah hadir diminta untuk isi form registrasi kehadiran dulu. Setelah isi registrasi, komite dipersilakan untuk icip-icip coffee break berupa cupcakes, silky puding sama kue cinnamon roll yang enak-enak banget sambil nunggu acara dimulai. Fyi, acara kali ini emang terbatas untuk komite aja, nggak dibuka untuk umum hehe.




cinamon roll dari @mycup_of_cake (ig)


silky puding dari @malikadessertbymimimelinda
cupcakes dari @renscakes (ig)
this cute stuff is from @snapyphotobook (ig). Thanks, Snappy!
Tepat pukul 9.00, Kak Adinda Lestari selaku MC di acara ini mulai membuka acara, dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur'an dan saitilawah oleh Syifa dan Kak Febi.


Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kak Dian Marina dan Kak Fitri Aulia selaku founder dari komunitas ini. Waktu sambutan, kak Dian mengingatkan kami, para komite SLS, untuk menjadikan momen anniversary ini sebagai momen untuk bersyukur. Bukan hanya bersyukur di mulut aja, tapi juga bersyukur atas kebebasan yang dimiliki muslimah Indonesia soalnya bisa bebas berkarya dan berkontribusi sebanyak-banyaknya, karena ini juga nikmat yang belum tentu dimilikin sama muslimah-muslimah di negara lain.



Nah, selanjutnya acara di isi dengan sesi talkshow, yang merupakan main event dari acara inii.  Talkshow ini menghadirkan Berliana Febrianti, artis era 90an sekaligus pemilik dari Fiddleheads, tempat diselenggarakannya SLS 1st Anniversary. Di talkshow ini, Mbak Berliana cerita tentang pengalaman ‘hijrah’nya untuk semakin mendalami agama Islam. Beliau juga cerita tentang kesehariannya pasca mundur dari dunia entertainment, juga tentang pengalamannya membangun usaha restoran Fiddleheads ini bareng suaminya. In syaa Allah aku akan bikin postingan khusus tentang beliau di blog ini. So, stay tune ya :)



Usai talkshow, para komite diminta untuk nulis harapan mereka untuk komunitas SLS setahun ke depan. Nah, harapan-harapan ini ditulis di atas kertas berbentuk daun, yang nantinya ditempel di banner berbentuk pohon. Jadi semacam bikin pohon harapan gitu deh. Tahun depan, harapan-harapan itu akan kami liat bareng-bareng dan bisa jadi bahan evaluasi, harapan mana aja yang udah terwujud dan mana yang belum. Semoga sih bisa terwujud semua yaa. 





Setelah semua komite nempelin harapan mereka, selanjutnya kami main games! yeayy^^




Terakhir, acara ditutup dengan makan siang bareng dan...........foto-foto (pastinya) :D



pamer majalah dari @homeliving_indonesia (ig)
tim sekre kesayangan {}
Dewan Syuro Syar'i Lifestyle



PS: Maaf yaa kalo fotonya kebanyakan... Abis gimana ya, fotonya bagus-bagus semua sampe bingung milihnya :p


Salaam,


Dhianti Ayu
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...